Новости Грузии  

Зачем Израилю Абхазия?

14.04.2011   11:17

Израильские компании готовы поставлять оккупированной Россией Абхазии военные технологии. Об этом сообщает израильское издание IzRus, согласно сообщению которого делегация израильской компании Global CST посещает Абхазию.

По данным IzRus, решение о поездке израильской делегации в Сухуми было принято на их встрече с лидером марионеточного режима Абхазии Сергеем Багапшем в Москве, куда тот по всей видимости ездил отчитываться за поездку в Турцию.

Следует отметить, что руководит компанией Global CST экс-начальник Оперативного управления Генштаба ЦАХАЛа Исраэль Зив. На встрече также присутствовал бывший военный секретарь действующего премьера Меир Клифи.

"Израильская сторона понимает важность стратегического диалога с Россией и Абхазией и выступает за его развитие", - отметил на встрече с Сергеем Багапшем глава Global CST Исраэль Зив.

В ходе переговоров он заявил о готовности поставлять в Абхазию оборудование в сфере безопасности и военные технологии не наступательного назначения.

В ходе поездки будут обсуждаться вопросы сотрудничества в сфере безопасности, туризма, агропромышленного комплекса. Кроме того, израильтяне посетят разные районы Абхазии, чтобы ознакомиться с местной спецификой.

"Помимо прочего, они планируют осмотреть границу между Абхазией и Грузией", - сообщает IzRus подчеркивая свою явно пророссийскую позицию вопреки логике, здравому смыслу и международному праву. В данном контексте было бы интересно, как отреагировали бы израильские СМИ, если бы грузинские СМИ начали называть границу между Палестиной и остальным Израилем, или же с сектором Газа, государственной?

IzRus также сообщает, что подготовкой сегодняшней встречи с Багапшем последние месяцы занимался Йосеф Мильштейн, возглавляющий Департамент СНГ и Восточной Европы в холдинге Global CST. Он лично участвовал в переговорах руководителей этой структуры с Багапшем и входит в состав делегации, посещающей Абхазию. Кроме того, Мильштейн отвечает за связи холдинга с российским истеблишментом, в том числе с руководством силовых структур и крупных частных компаний.

В то же время замгендиректора МИД Израиля в интервью IzRus отверг какие-либо связи между властями страны и израильской делегацией, посещающей Абхазию, назвав этот визит "авантюрой". Официальных заявлений на этот счет от МИД Израиля пока не было.

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru