Новости Грузии  

Из Цхинвали эвакуируют женщин, детей и стариков - Россия готовит очередную агрессию?

31.07.2012   19:18

Грузинское население сел, прилегающих к административной границе Цхинвальского региона, в ожидании осложнения ситуации. Жители входящих в Горийский район сел заявляют агентству "Иверони", что цхинвальский режим приступил к вывозу женщин, детей и стариков.

Как сообщили агентству жители первого по величине села Горийского района Меджврисхеви, они получили эту информацию от близких и родственников, проживающих на оккупированной территории.

Необходимо отметить, что с Меджврисхеви с северной стороны граничат несколько осетинских сел, однако они не находятся непосредственно в зоне конфликта. Несмотря на это, местное население жалуется, что к территории села настолько приблизились оккупанты, что боятся выходит и на кладбище. По их словам, из села ночью хорошо видны освещенные здания недавно построенных военных баз. Оттуда же видно строительство дороги, которая должна соединиться с Ахалгори.

Информацию о начале эвакуации из Цхинвали женщин, детей и стариков подтверждают и жители прилегающего к зоне конфликта села Кицниси. Напуганы и жители села Никози, расположенного в двух километрах от Цхинвали. По их словам, стрельбы пока не слышно, однако прошлой ночью пришлось не спать и со стороны осетин были слышны звуки передвижения техники.

Местные жители хорошо помнят, что и перед началом российской агрессии в августе 2008 года цхинвальский режим начал массовую эвакуацию женщин, детей и стариков.


Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
:. Грузинские телеканалы
1stChannel Первый maestro Маэстро
Rustavi 2 Рустави 2 Imedi TV Имеди
Некоторые каналы возможно смотреть только в IE

Подписка на новости:




Rambler's Top100