Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Оккупация Абхазии и т.н. Южной Осетии представляет угрозы для Грузии и всей Европы - Панджикидзе


02.02.2013   21:28


Абхазия и т.н. Южная Осетия оккупированы, это факт и приоритетом внешней политики Грузии явялется изменение этой ситуации. Об этом заявила сегодня глава МИД Грузии Майя Панджикидзе в своем выступлении на 49-й Международной конференции по вопросам безопасности в Мюнхене.

"Новое правительство Грузии решило превратить страну в европейскую демократию. Мы желаем сблизить Грузию с европейскими и евроатлантическими структурами. Сохранение статус-кво в виде оккупации Россией 20% наших территорий представляет серьезную угрозу для безопасности Грузии и в то же время для безопасности всей Европы", - заявила Панджикидзе и добавила, что "Абхазия и т.н Южная Осетия оккупированы, и это факт".

"Это [заявление вице-президента США Джо Байдена] было очень важное для нас заявление. Байден отметил, что никто не имеет права вмешиваться в то, кто станет членом какого-либо альянса. Это было заявление в наш адрес, что чрезмерно приятно, так как его сделал вице-президент США", - заявила Панджикидзе.

Напомним, что Мюнхенская конференция безопасности открылась вчера и завершится завтра.

Главными темами конференции были вопросы Сирии и Мали. Также рассматривался кризис в ЕС.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна