Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гоча Дзасохов покинул Совет московской осетинской общины


17.02.2013   12:49


Гоча Дзасохов, встречавшийся в начале января с Католикосом Грузии Илией II, покинул Совет Московской осетинской общины, сообщила накануне пресс-служба общины.

Такое решение, согласно распространенной информации, было принято Дзасоховым добровольно. Вместе с этим, Московская осетинская община обратилась к представителям осетинского народа с призывом ограничить свои контакты с представителями общественных, политических и религиозных организаций, а также рядовых граждан грузинской национальности, если они не признают факт геноцида осетинского народа, а также независимости т.н. Южной Осетии.

Также в распространенном сообщении было подчеркнуто, что в ближайшее время община организует пикет у стен российского МИДа с просьбой поддержать требование признания «геноцида Грузии в отношении осетин с 1990 по 2008 годы».

Напомним, что встреча Дзасохова с Илией Вторым вызвала большой переполох среди осетин, проживающих в оккупированном регионе Грузии и Москве. Осетины пытались обвинить Дзасохова, который встретился с Патриархом всея Грузии в ходе визита последнего в Москву, в предательстве идей независимости виртуального образования "Южной Осетии".





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна