Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гоча Дзасохов пытается сохранить лицо среди осетин


18.02.2013   13:29


Президент Ассамблеи народов Грузии Гоча Дзасохов считает, что факт освобождения из грузинских тюрем двоих осетин - Маргиева Омара Георгиевича, 1981 г.р., и Тедеева Георгия Сослановича, 1990 г.р., является доказательством того, что он и другие представители осетинской общины ненапрасно вели переговоры с католикосом-патриархом Всея Грузии Илией Вторым во время его недавнего визита в Москву.

В ответ на критику оппонентов из Московской осетинской общины, которые в связи с переговорами между Дзасоховым и Илией Вторым выдвинули в адрес главы Ассамблеи народов Грузии резкие обвинения, он заявляет, что готов встречаться с патриархом Грузии хоть каждый день, чтобы добиться освобождения "остальных томящихся в грузинских тюрьмах граждан Южной Осетии".

«Буду встречаться с Патриархом Ильей Вторым хоть каждый день ряди налаживания диалога и освобождения осетинских ребят. Есть такая народная мудрость: Не обращайте внимания на своих завистников, и добивайтесь цели. Если они благие, то непременно будет результат. Первые два человека, молодых осетина которые получили свободу и наконец встретятся со своими родными близкими – первые ласточки. Очень надеюсь, что в ближайшее время будут выпушены все осетинские арестанты из грузинских тюрем. По крайней мере, Ассамблея народов Грузии продолжает переговоры по этому поводу. И я очень рад, что Омар и Георгий нашими молитвами увидели свободу. Я желаю им и их близким удачи и благополучия. Остальным хочу пожелать не терять надежды на освобождение.
Меня не очень волнует, что будут говорить мои оппоненты. Это как раз тот случай, кода цель оправдывает средства!. Я буду продолжать переговорный процесс и намерен усилить работу в направлении народной дипломатии. С приходом «Грузинской мечты» наметились положительные тенденции. И нельзя упускать шанс для стабилизации ситуации в регионе. Поэтому в ближайшее время Ассамблей народов Грузии будут реализованы ряд инициатив направленных на наведение мостов. Главное сейчас - постараться забыть «язык ненависти». И Ассамблея будет делать для этого все возможное, несмотря на критику и обвинения со стороны оппонентов, которые есть по обе стороны границы. А своим оппонентам хочу только напомнить слова Гете: Высокие цели, хотя бы невыполненные, дороже нам низких целей, хотя бы и достигнутых. Пока кто-то предпочитает заниматься интригами. Мы будем делать дело » - сказал Дзасохов.

По его словам, с приходом к власти в Грузии коалиции "Грузинская мечта" наметились положительные тенденции, и в ближайшее время Ассамблея народов Грузии собирается реализовать ряд инициатив с целью наведения мостов между двумя народами.

"Главное сейчас - постараться забыть "язык ненависти". И Ассамблея будет делать для этого все возможное, несмотря на критику и обвинения со стороны оппонентов, которые есть по обе стороны границы", - сказал Дзасохов.

После обвинений, прозвучавших в адрес Дзасохова и его сторонников в связи со встречей с Илией вторым, Гоча Дзасохов добровольной сложил с себя полномочия члена Совета общины Московской общины.
Отметим также, что раскол якобы из-за встречи представителей осетинской диаспоры с грузинским Патриархом стал поводом для создания новой осетинской диаспоральной организации





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна