Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Незаконное посещение оккупированных территорий будет стоить 250 долларов... если поймают


19.02.2013   21:11


Граждане иностранных государство или лица без гражданства, которые нарушат установленные законом "Об оккупированных территориях" нормы, будут штрафоваться в размере 400 лари (ок. 250 долларов США). Об этом говорится в законодательных поправках правительства Грузии, которые уже поступили в парламент.

Соответствующие изменения будут внесены в закон "Об оккупированных территорий, в "Уголовный кодекс Грузии" и "Кодекс административных правонарушений".

согласно поправкам, в случае первого нарушения правил посещения оккупированных территорий не настанет уголовная ответственность.

Целью законопроекта является либерализация правовой ответственности за нарушение правил посещения оккупированных территорий.

Уголовная ответственность за посещение оккупированных территорий настанет в том случае, если такое нарушение было совершено лицом после единожды им выплаченного административного штрафа.

Кроме того, в поправках определено, что разрешение на посещение оккупированных территорий с запрещенных направлений выдает правительство Грузии своим распоряжением. Такое согласие может быть выдано исходя из государственных интересов как до посещения оккупированных территорий, так и постфактум.

Законопроект освобождает от ответственности за посещение оккупированных территорий с запрещенных направлений тех лиц, которые посетят или посещают оккупированные территории с этих направлений с согласия правительства, однако, исходя из государственных и интересов Грузии, получит специальное согласие правительства уже после въезда на оккупированную территорию.

Докладчиком по законопроекту назначена первый заместитель госминистра Грузии по вопросам реинтеграции Кетеван Цихелашвили. Автором законопроекта является аппарат госминистра Грузии по вопросам реинтеграции, инициатором - правительство Грузии.

Следует отметить, что сейчас Уголовный кодекс Грузии предусматривает наказание за нарушение закона "Об оккупированных территориях" в виде штрафа (от 2000 лари - 1 200 долларов) или лишения свободы от двух до четырех лет.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна