Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Поправки в закон «Об оккупированных территорий» могут привести к признанию оккупированных территорий - Тактакишвили


16.03.2013   20:33


Депутат парламента Грузии от ЕНД Чиора Тактакишвили комментирует поправки, внести которые предлагает в закон "Об оккупированных территорий" аппарат госминистра Грузии по вопросам реинтеграции, и заявляет, что подобные действия со стороны законодательного органа Грузии в будущем станет признание Абхазии и т.н. Южной Осетии.

"В случае первичного нарушения будет административная санкция и только в случае повторного нарушения будет уголовная санкция. Считаем, что этот законопроект содержит серьезные угрозы. Если допустим первый прецедент того, что в закон об оккупированных территориях будут внесены поправки и будет ослаблен режим, который гарантирован законом Грузии на этих территориях, это будет первым шагом властей Грузии к признанию независимости Абхазии и т.н. Южной Осетии. Очень интересно, что послужило основанием для того, чтобы вносились такие поправки в законодательство", - заявила Тактакишвили.

По ее словам, Грузия идет на уступки России в условиях, когда территории Грузии оккупированы и с их стороны не выполняется ни один пункт международных соглашений.

"Грузия идет на уступки России в условиях, когда территории Грузии оккупированы, в условиях, когда ни одно международное соглашение со стороны России не то что не выполнено, но и прямо заявляет, что не намерены выполнять и предпринимать шаги с точки зрения деоккупации. И в этих условиях любые уступки со стороны властей Грузии на каком-то этапе превратятся в заявку, чтобы Грузия сама отказалась от собственного суверенитета", - заявила Тактакишвили.

Она выразила надежду, что парламентское большинство отзовет данный законопроект до начала комитетский слушаний.

Следует отметить, что обсуждение проекта поправок к закону "Об оккупированных территориях" не состоялось на вчерашнем заседании парламента в связи с тем, что не заседание не явилась инициатор проекта, заместитель госминистра Грузии по вопросам реинтеграции Кетеван Цихелашвили. Причиной этого было названо ухудшение ее здоровья.

Как сообщал Грузия Online, поправки предусматривают штрафование лиц, посетивших в нарушение закона оккупированные территории, в размере 400 лари (около 250 долларов) в первом случае. В случае повторения нарушения против него будет возбуждено уголовное дело.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна