Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Марека Дудаева крестил патриарх всея Грузии


25.03.2013   22:52


Заключенный одной из грузинских тюрем, житель Цхинвальского региона Марек Дудаев заявляет, что тяжелые годы заключения ему помогли перенести грузины. Об этом заявила его адвокат Натия Сирадзе агентству „Frontnews" после того, как сегодня повидалась с подзащитным.

"Дудаев, естественно, положительно встретил инициативу Народного защитника. Он очень положительно настроен в отношении грузин. Даже сказал мне, что те тяжести, которые он испытывал в течение лет, помогли перенести грузины. Придет время и он сам будет обо всем говорить. Кроме того, Дудаев сказал, что после того, как был крещен, стал милосердным. В период заключения его крестил святейший и одним из его крестных является святейший", - заявила Сирадзе.

По ее словам, будет ли Дудаев требовать пересмотре дела, решится после того, как станет известно окончательное решение по инициативе Народного защитника.

25 ноября 2005 года Верховный суд Грузии приговорил проживающего в селе Арцеви Цхинвальского района Марека (Нодара) Дудаева к 23 годам лишения свободы за совершение убийства, вымогательство и бандитизм. Суд снял с Дудаев 3 из 16 обвинений, которые касались убийства, вымогательства и грабежа, однако, по остальным 13 эпизодам он был признан виновным.

Марионеточный режим Цхинвали не раз ставил вопрос о выдаче им Марека Дудаева, однако, безрезультатно. Не удалось достичь результатов по данной теме и на переговорах после войны 2008 года.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна