Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Минэнерго отвечает на вопросы бывшего парламентского секретаря правительства


04.02.2013   12:06


Часть неправительственных организаций требует дополнительной информации от Министерства энергетики в связи со сниженем тарифов.

Как заявил руководитель НПО «Правовая прозрачность - бывший парламентский секретарь правительства Гия Хурошвили радио «Коммерсанту», оформленный с энергокомпаниями меморандум по этому поводу засекречен, поэтому многие вопросы остаются без ответа. Например, за счет чего тариф на электроэнергию был снижен на 3 тетри.

Хурошвили также интересуется, будет ли продолжена реабилитация сети и процесс установки индивидуальных счетчиков, или правительство изъяло это обязательство. По его словам, переговоры о долгосрочном меморандуме продолжаются, но что произойдет, если договоренность не будет достигнута, и кому придется возмещать сокращенные тарифы - населению или бюджету - не известно.

Заместитель министра энергетики в ответ на это пояснил, что временные меморандумы с компаниями были оформлены без всяких условий. По словам Ильи Элошвили, когда будет оформляться долгосрочный договор, в него будут заложены условия обеих сторон.

Элошвили сказал, что на этом этапе ведутся переговоры, поэтому он воздержится от оглашения деталей, однако меморандум не будет секретным и его условия будут доступны для всех заинтересованных лиц. Он подчеркнул, что Министерство энергетики никогда не примет такого решения, которое будет во вред развития энергетики и энергообеспечения страны. Что касается возможного возмещения сокращенного электротарифа, Элошвили подчеркнул, что соглашение о долгосрочном меморандуме было фактически достигнуто, однако правительство попросило дополнительное время, чтобы проанализировать все детали, поэтому вопрос возмещения сокращенного тарифа не стоит.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна