Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Саакашвили не разделяет ответственность за низкий экономический рост


09.02.2013   12:32


Президент Грузии не разделяет ответственность за снижение показателей экономического роста страны. По его словам, когда он пришел к власти, в течение нескольких лет показатель экономического роста был двузначным, затем был маленький срыв - сначала был 6%-ный рост, затем 7%-ный, а в нынешнем году он должен был достичь отметки 8%, и вместо этого показатель роста упал до мину 1%, из-за чего он не разделяет ответственность за этот показатель. Об этом президент заявил вчера после своего обращения народу, которое он сделал из своей резиденции в Тбилиси.

Саакашвили заявляет, что быстрый рост экономики не отразился на благополучии семей. По его словам, возможно, для рядовых батумцев ничего не значило, что рядом с ними строились гостиницы.

По заявлению президента, сегодня в прокуратуру вызывают инвесторов, которым в свое время за символическую цену в 1 лари передавались земли в Аджарии.

Саакашвили отмечает, что правительство не имело возможности использовать эти земли, поэтому их передавало, а они там строили "чудеса".

Президент заявляет, что когда прокуратура вызывает этих инвесторов и спрашивает их, почему ими используются эти земли, другие инвесторы пугаются и экономический показатель страны снижается.

По его словам, когда новое правительство ездит за рубеж и заявляет, что все, что говорил Саакашвили было ложью и рейтинг Саакашвили очень низок, в действительности они говорят, что рейтинг Грузии низок.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна