Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Россельхознадзор начинает переговоры с Тбилиси вслед за Роспотребнадзором


02.03.2013   19:02


Россельхознадзор планирует после 18 марта провести переговоры с грузинскими службами в области ветеринарного и фитосанитарного надзора, на которых планируется обсудить вопросы взаимных поставок пищевой продукции, сообщило российское ведомство, передает агентство РИА Новости.

"Переговоры пройдут после 18 марта и будут посвящены вопросам обеспечения безопасности при взаимных поставках пищевой продукции животного и растительного происхождения", - говорится в сообщении.

Как уточнил агентству "Прайм" представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко, переговоры состоятся по просьбе грузинской стороны.

"Речь идет о вопросе возобновления поставок продукции на территорию России", - добавил он.

Согласно размещенной на сайте Россельхознадзора информации, с сентября 2004 года действует ограничения на ввоз в Россию из Грузии мясного сырья в связи с риском занесения ящура, а с июня 2007 года - ограничения на ввоз всех видов поднадзорных ветнадзору грузов из-за рисков по африканской чуме свиней (АЧС), по этой же причине с июля того же года запрещен ввоз растительной продукции в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях. По данным Россельхознадзора, вирус АЧС был занесен дикими кабанами на территорию Северного Кавказа с территории Грузии, где вспышка этого заболевания была зарегистрирована в 2007 году.

В то же время более 120 российских компаний экспортируют свою продукцию в Грузию.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна