Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

44% акций Czech Airlines могут перейти Korean Air


16.03.2013   15:14


Национальной Korean Air официально разрешили купить 44% акций Czech Airlines. Правительство Чехии одобрило сделку, и теперь южнокорейская авиакомпания передаст властям 68 миллионов крон (3,4 миллиона долларов). Документы обещали подписать в начале апреля.

Приобретение поможет корейцам закрепиться на европейском рынке перевозок. А чехи спасутся от разорения и смогут развиваться дальше. Возможно, базовый аэропорт Czech Airlines в Праге станет хабом для Korean Air. Сюда чешская авиакомпания станет возить путешественников из европейских городов. Уже летом она собирается открыть маршрут из Праги в Сеул: полеты будут выполнять на Airbus A330, что принадлежит Korean Air.

Сейчас Чехия владеет 96% акций проблемного перевозчика. Купить миноритарную долю в национальной компании предлагали 52 кандидатам, однако согласилась на сделку одна Korean Air. Заявку российского «Аэрофлота» власти рассматривать не захотели, а другие перевозчики, среди которых были Air France и Qatar Airways, отказались от участия в конкурсе.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна