Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

«ИнгуриГЭС» зарегистрировалась под эгидой протокола Киото


19.03.2013   21:35


В феврале 2013 года, крупнейшая в Грузии гидроэлектростанция «ИнгуриГЭС» зарегистрировалась под эгидой протокола Киото в рамках механизма чистого развития. По существующей оценке, «ИнгуриГЭС», в период десятилетнего кредитования, генерирует примерно 5,8 миллионов кредитных карбонов.

Проект на 1 300 мегаватт смог зарегистрироваться в Киотском протоколе при содействии Европейского банка реконструкции и развития (EBRD), который в 1998 году профинансировал проект энергоэффективности и в рамках 70-миллионного проекта, появилась возможность обновления всех пяти агрегатов. Именно данные реабилитационные работы, которые вошли в активную фазу в 2001 году, исполнили одну из решающих ролей в деле преодоления Грузией энергокризиса.

«С 1998 года, EBRD целенаправленно помогает «ИнгуриГЭС» в модернизации и повышении энергоэффективности. Совсем недавно банк помог ГЭС, в создании потенциала, чтобы осуществить монетаризацию природоохранной выгоды и снижения эмиссии тепловых газов», - заявил менеджер EBRD Фрисо Де Йонг.

«Мы очень гордимся, что окончательный проект уже регистрирован в рамках механизма чистого развития протокола Киото и это позволит «ИнгуриГЭС», в монетаризации снижения эмиссии CO2. Это еще одно значительное достижение для Грузии и всего региона, который уже давно борется за право пользования теми возможностями, которые связаны с торговлей эмиссиями карбона», - отметил он.

Реабилитация «ИнгуриГЭС» является четвертым проектом в Грузии, регистрированным механизмом чистого развития. Процесс регистрации был инициирован ГЭС, проект осуществляет компания и ей оказывают помощь ICF International и EBRD.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна