Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Парламенту Грузии представлен исправленный вариант законопроекта о финансовой амнистии


21.03.2013   11:21


Депутат от меньшинства Зураб Джапаридзе представил парламенту откорректированный законопроект о финансовой амнистии. По решению бюро, он официально инициирован.

Законопроект представлен парламенту после того, как провалилась законодательная инициатива президента Грузии о финансово-налоговой амнистии и декриминализации экономических преступлений.
Новый законодательный проект состоит из семи законов.

По словам Джапаридзе, новый пакет – откорректированный вариант законодательной инициативы президента и не касается крупных бизнесменов.

«Мы можем ввести определенные границы, например, учесть оборот компании, и все те компании, чей оборот, скажем, меньше миллиона, подпадет под амнистию», - заявил Зураб Джапаридзе.

Как сообщал Грузия Online, с инициативой всеобщей экономической амнистии выступил президент Грузии Михеил Саакашвили. Внесенная им в парламент соответствующая законодательная инициатива не нашла поддержки среди парламентского большинства. Как заявляли некоторые депутаты, они поддерживают некоторые пункты этой инициативы, однако в целом она неприемлема, поскольку направлена на амнистию тех крупных игроков экономического рынка, которые в течение лет грабили население страны.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна