Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Чтобы стать членом Таможенного союза, Украине следует выйти из ВТО


26.03.2013   12:00


Украина может стать членом Таможенного союза /ТС/, если выйдет из Всемирной торговой организации /ВТО/ или пересмотрит соглашения с ВТО в рамках обязательств перед ТС. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в показанном 24 марта интервью российскому телеканалу "МИР", передает ИТАР-ТАСС.

"Украина как независимое государство связана целым рядом международных соглашений. Она раньше России вступила во Всемирную торговую организацию. Перед нами стоит вопрос очень простой: либо мы выходим из ВТО и присоединяемся к Таможенному союзу, либо мы должны пересматривать наши соглашения по ВТО в рамках наших обязательств по ТС. Все это чрезвычайно трудно и малопродуктивно", - отметил глава правительства.

По словам Азарова, на первом этапе Украина намерена стать наблюдателем при ТС и будет постепенно адаптироваться и приспосабливаться к новому формату сотрудничества со странами союза /Россия, Беларусь, Казахстан/.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна