Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Латвии запретили принимать уходящие с Кипра российские деньги


26.03.2013   20:29


Представители Европейского центрального банка (ЕЦБ) связались с властями Латвии и предупредили их о том, чтобы страна не принимала у себя уходящие с Кипра российские деньги, сообщает во вторник интернет-портал mixnews.lv со ссылкой на информированные источники.

"Нашим латвийским друзьям было ясно сказано - если вы хотите присоединиться к еврозоне, вы не должны обеспечивать приют российским деньгам, утекающим с Кипра", - цитирует портал слова представитель центрального банка одной из стран еврозоны.

Источник РИА Новости в бюджетно-финансовой комиссии Сейма (парламента) допустил, что такой звонок имел место, поскольку ЕЦБ не заинтересован в превращении Латвии в "Кипр N2" и может заблокировать вступление страны в еврозону.

Ранее латвийский инвестиционный банкир Гиртс Рунгайнис заявил о том, что ситуация на Кипре, где власти приняли решение наложить "налог" на депозиты в двух крупнейших банках, превышающие 100 тысяч евро, может привести к увеличению притока вкладов нерезидентов в латвийские банки.

Получить комментарий министерства финансов и Банка Латвии РИА Новости пока не удалось. Латвия планирует вступить в еврозону 1 января 2014 года.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна