Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

«Барамбо» отложила производство кофе, чипсов и снеков на неопределенное время


02.04.2013   00:07


Реакция аппарата премьер-министра на открытое письмо "Барамбо" не последовала по сегодняшний день. В компании говорят, что со стороны правительства на этот вопрос комментарий сделал только министр финансов Нодар Хадури.

Как сообщал Грузия Online, руководители четырех крупных компаний ("Барамбо", "Миксор", "Завода железно-бетонных шпал" и "Компании грузинского пива") несколько дней назад распространили открытое письмо в адрес Бидзины Иванишвили, где перечислены проблемы, которые создались у данного бизнеса в последнее время.

В компании заявляют, что их "вина" состоит только в том, что одним из основателей группы является бывший губернатор Цезар Чочели, который по их же словам, до того, как уйти в политику, был успешным бизнесменом.

По заявлению представителей "Барамбо", после того, как по решению суда на их недвижимость наложили арест, компания остановила несколько инвестиционных проектов, в том числе планы производства чипсов, снеков и кофе.

В "Барамбо" говорят, что переговоры о данных проектах компания начала еще в январе, и новые продукты должны были появиться на грузинском рынке в сентябре текущего года.

"После того, как на имущество компании наложили арест, нам пришлось остановить немало инвестиционных проектов, не знаем и то, на какой срок может быть отложено осуществление этих проектов"- заявляют в компании.

По их же словам, осуществление инвестиционных проектов зависит от отмены ареста, и как только это произойдет, будет возобновлена работа над производством чипсов, снеков и кофе.

По информации компании, "Барамбо" была вынуждена сократить производство исходя из того, что они не смогут принять участие в тендере, причиной чего является публичное правовое ограничение: у компании сокращена именно та доля производства, которая была направлена на тендеры.
EDIT




Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна