Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

«Омега группа» требует возмещения ущерба, нанесенного прежними властями


03.04.2013   09:58


«Омега Группа» обращается в Главную прокуратуру и требует возместить миллионный ущерб, нанесенный при предыдущих властях, и вернуть лицензию на вещание телекомпании «Иберия».
Как заявили адвокаты «Иберия ТВ» и «Омега Группы», в жалобе на 50 страниц, которую сегодня подали в Прокуратуру, детально описаны незаконные действия, которые были осуществлены в 2004 году бышими высокопоставленными чиновниками против «Омега Группы», на основании чего телекомпания «Иберия» была лишена лицензии на вещание и не может осуществлять вещание.

По их объяснению, в заявлении отмечено, что на протяжении всего 2004 года в отношении компаний «Омега Группы» и их учредителей имело место принуждение и давление, на основании чего, в итоге, цель была достигнута, и «Иберия ТВ» была лишена лицензии на вещание, а другие компании «Омега Группы», такие , как производитель сигарет «О-Джи-Ти», «Омега Моторс» и типография «Омега Тег» понесли ущерб в размере десятков миллионов лари.

«Мы требуем, чтобы началось расследование, и мы, с помощью правовых мероприятий воспротивились тем преступным действиям, которые имели место против компаний «Омега Группы»; в частности, в заявлении отмечено, что в этих незаконных действиях активно участвовали высокопоставленные лица Прокуратуры и Министерства внутренних дел того периода», – заявил адвокат «Иберия ТВ» Давид Асатиани и пояснил, что этими высокопоставленными лицами являются главный прокурор того периода Ираклий Окруашвили, министр внутренних дел Георгий Барамидзе, а также Зураб Адеишвили, который в конце 2004 года был назначен главным прокурором. В деле также фигурирует председатель Руглирующей коммуникации комиссии того периода Дмитрий Китошвили.

Адвокаты «Омега Группы» требуют, чтобы как можно быстрее и эффективнее началось расследование по делу, поскольку дело касается представителя СМИ, оказавшимся первым, кто испытал давление и прервал вещание.

По объяснению адвокатов, лицензия на вещание «Иберия ТВ» незаконно, в результате давления, в 2004 году была передана телекомпании «АйСи», а затем, в 2011 году, обладателем данного телевидения и лицензии стала «Джорджиан Медиа Продакшн Групп», которая также представляет компанию-учредителя телекомпании «Имеди» , и сегодня в руках одной группы находятся лицензии на вещание телекомпании «Иберия» и «Имеди».

«Нарушением закона в деле является злоупотребление полномочиями со стороны высокопоставленных лиц, неправомерное присвоение чужого имущества. На данном этапе ответчик не выявлен. Здесь фигурирует круг лиц, виновность которых может быть выявлена во время следствия. Мы готовы сотрудничать с прокуратурой. Мы требуем, чтобы справедливость была восстановлена, дело расследовано, виновные наказаны, а ущерб возмещен. В том числе, чтобы принадлежащее «Иберия ТВ» лицензия вернулась к законному владельцу», – отметил Асатиани. По его словам, «Иберия ТВ» владела тремя региональными вещательными компаниями, которые также должны вернуться к законному владельцу.

В случае возвращения лицензии, руководство «Иберия ТВ» планирует восстановить вещание.
EDIT




Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна