Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Жители восточногрузинских сел требуют вернуть им пастбища и земли


05.04.2013   15:06


Жители села Гавази муниципалитета Кварели (Восточная Грузия) устроили акцию с требованием вернуть им пастбища.

По словам сельчан, бывшие власти без их ведома продали 35 гектаров пастбищ.

«Мы живем за счет животноводства. Эта территория для нас жизненно важна. Требуем, чтобы новые власти обратились внимание на нас», - заявил один из участников акции.

По словам заместителя главы администрации муниципалитета, частный предприниматель Бесик Пеикришвили является законным владельцем этого земельного участка, а для разрешения спора жители села должны обратиться в суд.

Вернуть назад проданные земельные участки требуют жители села Джугаани Телавского района. Они обратились в прокуратуру.

Как заявили сельчане Информационному центру Кахети, в 2011 году земля, принадлежащая селу, была продана арабскому бизнесмену Махеру Салиму, его компания сейчас строит здесь коттеджи, предположительно, для арабов.

17 гектаров, которые в 2011 году продало правление муниципалитета, были взяты в аренду на 9 лет жителями Джугаани и Саниоре. По словам местных, срок аренды истек в марте, а власти продали землю так, что ничего им об этом не сказали.

«Если они хотели продать ее, вынесли бы на аукцион. Мы бы никому ее не отдали», - говорит Тедешвили, у которого в аренде был 1 га.

«Я каждый год платил по 204 лари. Вместе с тем, пока они продали участок, заставили нас заплатить за него. Сейчас там строят дома для арабов», - заявил Тедашвили.

В арабской компании «G paradice» заявляют, что купили землю на законных основаниях и строят на ней туристический комплекс.

«Этот вопрос решался на уровне министерств. Все законно», - заявляют в компании.
EDIT




Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна