Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Интернет-ритейлер Lamoda планирует выйти на украинский и грузинский рынки


14.06.2013   11:06


Инвесторская группа, одним из членов которой является американский миллиардер Леонард Блаватник, вложила 130 миллионов долларов в развитие интернет магазина Lamoda. Об этом журналистам сообщил Нильс Тонзен, занимающий должность генерального директора компании. Данная сделка стала самой крупной на рынке интернет торговли стран СНГ.

В планах мультибрендового бутика одежды и обуви Lamoda намечен выход на белорусский и украинский рынки. В перспективе рассматривается также постепенный выход сервиса и на территорию других соседних стран, включая Казахстан и Грузию.

Кроме Леонарда Блаватника и его компании Access Industries в инвесторский пул вошла группа Tengelmann и инвестиционная компания Summit Partners. Доли инвесторов пока не разглашались, но журналисты сообщают, что объединенный консорциум получил контроль над интернет-ритейлером. По предварительным данным, руководство компании не планирует менять схему развития магазина, а значит, они продолжат распространять промо код Lamoda и проведение различных акций. Отдельно планируется развивать собственную службу доставки товаров.

Для увеличения количества рынков сбыта сейчас около 80% всех вложений идет на улучшение инфраструктуры и складской логистики. После завершения реорганизации, магазин сможет начать постепенно выходить на рынки стран СНГ.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна