Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Вино, кино, домино


21.10.2016   12:05


19 октября в Праге состоялась очередная встреча спецпредставителя премьер-министра Грузии по делам урегулирования отношения с Россией Зураба Абашидзе с замглавы МИД РФ, статс-секретарем Григорием Карасиным.

Грузинский политолог Гела Васадзе дал оценку очередному раунду переговоров, назвав его "вино, кино, домино". Ниже предлагаем пост Гелы Васадзе полностью:

Посмотрел "о чем договорились Карасин с Абашидзе". Договоренности как всегда ни о чём. Смотрим вместе:

Вино, кино, домино
Передача архивов грузинского кино из госфонда РФ - об этом следовало договариваться ещё в начале 90-х. Наверное, это неплохо. Но это из цикла "вино, кино, домино", и, конечно, может подаваться как огромный прорыв или большая угроза нацбезопасности, но по факту не является ни тем, ни другим. Как кстати и гастроли, уже давным давно, кто хочет, тот едет, кто не хочет, тот не едет. И о чем тут ещё договариваться?

По визам
Вопрос тухлый, понятно, что давным давно визы надо было отменять, РФ надо. Мы то со своей стороны отменили. А сейчас, при условиях безвизового режима с ЕС, ребятишки могут облегчать всё что угодно. Опять таки - кому нужно поедет, вопрос в том, сколько таких, кому нужно

Про разведчиков
Опять-таки надо было договариваться, когда их шпионов отпускали. Вопрос важный, но пока только декларация, на практике ноль.

Про бизнес
Грузия всегда была открыта для российского бизнеса, никто им препятствий не чинил - хотите вкладывать деньги - вкладывайте, соблюдая законы Грузии. Другое дело, что это похоже на обсуждение возможностей упрощения путей перекачки активов нашего "хозяина страны" из РФ, а это дело частное, почти семейное.


В сухом остатке имеем только кино, даже без вино и домино. Ну ещё пропагандистский эффект для наших пророссийски настроенных граждан - вот, мол, смотрите, с Кремлем можно договориться, и для роспропаганды - если кто ведет себя хорошо, получает вместо оплеух пряники. Кстати, все передаваемые фильмы давно есть в цифровом формате в интернете, так что это скорее музейные экспонаты.

А с другой стороны, о чём они ещё могли договориться? Правильно - ни о чём.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна