Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Там, где Бидзина, разговор и война может идти только за деньги!


14.02.2017   21:05

Давид Небиеридзе, эксперт экономики


Не считайте это за хвастовство, но всю жизнь я провел в сфере аудита и финансового менеджмента, и фактически не существует преступления и нарушения, которые бы я не выявлял в этой сфере. Следовательно, исходя из этого большого опыта достаточно даже малых признаков, чтобы лично мне были ясны основные обстоятельства.

Никакой попытки убийства патриарха. Никакого протоиерея Мамаладзе. Все догадываются, что Илия II недолговечен. А патриархия самая большая и богатая корпорация, имущество и доходы которой в разы больше имущества и доходов Бидзины Иванишвили. К сожалению, когда Церковь и бизнес объединяются, там заключаются самые неблаговидные и теневые сделки, которые однозначно подчиняются мафиозным законам. Именно этими обстоятельствами вызваны сегодняшние события вокруг патриархии и власти. Здесь разговор идет только о том, чтобы завладеть громадным состоянием, и о перераспределении источников огромных незаконных доходов.

Особо следует обратить внимание на участие представителей власти в этом грязном перераспределении, вызванном ожидаемой кончиной патриарха. Дай Бог ему сто лет жизни, но я не думаю, что вопрос выбора нового патриарха является далекой темой. У всего свое время. Некоторые чиновники навсегда присвоят то, что сегодня "плохо лежит" (а плохо в патриархии лежит очень многое), о чем свидетельствует письмо диакона Мамаладзе патриарху, из которого однозначно видно, что у высоких должностных чиновников нынешней власти перераспределена большая часть имущества патриархии.

Тем временем интерес некоторых, особенно интерес высших иерархов духовенства в том, чтобы завладеть огромными источниками и объектами доходов и состояния внутри самой патриархии, поскольку, их неограниченное владение даст им огромные шансы сохранить власть внутри патриархии. Особенно после выбора нового патриарха, и более того, даст шанс самим назначить нового патриарха. Именно в этой влиятельной группировке осмысливаются высокопоставленные чиновники или агенты влияния власти. А их мотивом является то, чтобы не упустить из рук бразды контроля этого института, доверие к которому, и влияние которого на общество в настоящее время является безграничным.

Кроме того такое доминирование является чрезвычайно доходным делом для государственных чиновников и их агентов влияния.

Я не считаю, что тот же протоиерей Мамаладзе является ангелом воплоти, но не это главное. Главное, что явными стали крайне грязные игры вокруг активов и источников доходов. Деньги освещают ад, и представьте себе, что они сделают в патриархии. Сложилось такое положение, что кажется, в Грузии снимают четвертую часть "Крестного отца", и вместо "Имобиллиаре" Корлеоне, события развиваются вокруг "Бидзины корпорейшн". Требования жанра полностью соблюдены.

Необходимо также учитывать, что после кончины Илии II в патриархии начнутся такие междоусобные войны, что вместо одного мы получим семь патриархов, которые, предавая друг друга анафеме, полностью разрушат авторитет Церкви, и некогда самый влиятельный институт всецело потеряет свое влияние. В результате сфера интересов переместится в имущественную плоскость, и перейдет на перераспределение источников дохода. В этом я убежден так же, как в том, что завтра наступит 14 февраля. Начнется такое противостояние, что вы вообще забудете про политические партии, и телевидение патриархии по рейтингу обгонит "Рустави 2". А задержанного протоиерея либо лишат жизни, либо продержат в предварительном заключении девять месяцев, и в конечном итоге вместо попытки убийства осудят за экономическое преступление. Например, из-за неправомерно присвоенных денег из клиники.

Лидеры "Мечты" так гордятся якобы спасением жизни патриарха, что наивным и глупым людям они будут казаться защитниками Святого Грааля. Заткнули за пояс тамплиеров.

Там, где Бидзина, разговор и война может идти только за деньги!





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна