Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Интерес США к Грузии возрастет на фоне напряжения американо-российских отношений


09.03.2017   11:44


Политолог Ника Читадзе считает, что Соединенные Штаты еще больше увеличат интерес к Грузии исходя из напряжения отношений между США и Россией. По его словам, в интересах США иметь в виде Грузии сильного партнера в регионе Кавказа.

"США увеличат внимание к Грузии, поскольку Грузия непосредственно граничит с Россией. Тот факт, что планируется открытие военной базы НАТО в Поти, связан с российско-американскими отношениями, связан с геополитическим, геостратегическим, и геоэкономическим расположением Грузии. Разумеется, в интересы США входит иметь в лице Грузии надежного партнера в Черноморском регионе, и региона Кавказа"- заявил политолог.

Что касается изменения отношения Дональда Трампа к России, по мнению Ники Читадзе, это вызвано советами его окружения и влиянием Конгресса.

"Опираясь на советы окружения, влияние Конгресса, и глубинное изучение реальности, президент США изменил свое отношение к России. Исходя из этого не случайно, что Трамп потребовал увеличить оборонный бюджет на 45 миллионов"- отметил Ника Читадзе.

Отношение президента США к России радикально изменилось. Если в предвыборный период Дональд Трамп отличался примиренческим тоном в отношении России, сейчас он принял решение ужесточить политику к Кремлю.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна