Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

У Трампа не было другого пути


11.04.2017   10:58


«У Трампа не было другого пути: во-первых, он должен был спасти имидж США как сверхдержавы, который серьезно пострадал за 8 лет президентства Обамы и должен был спасти свой имидж, доказав, что не является марионеткой России. Во-вторых, это был тяжелый экзамен для Трампа, и если бы он не дал такого ответа экзаменаторам, это серьезно навредило бы США. Да, у него не было другого способа, несмотря на то, что мы говорим о президенте, который всю президентскую кампанию и следующие несколько месяцев после нее говорил, что США отказываются от роли супер-державы... Он считал сомнительным членство США в НАТО, участие в украинском конфликте... Более того, он чуть ли не отказывался от выполнения обязательств, предусмотренных 5-м пунктом устава НАТО. Это президент, который не только не осуждал, но и приветствовал действия России в Сирии... И вдруг, неожиданно, без согласования с Конгрессом, без консультаций с союзниками Трамп принимает абсолютно неожиданное решение и ударяет по авиабазе, на которой находятся и российские войска... Очевидно, что он принимает решения, не задумываясь о долгосрочных последствиях, заявила эксперт Хатуна Лагазидзе в интервью газете «Квирис палитра».

«Трамп прав, когда говорит, что умаленная роль США в Сирии и не только в Сирии является виной администрации Обамы! США и остальной мир сегодня пожинают плоды бесхребетной политики Обамы. Если бы не подобная реакция Трампа, это бы означало, что США окончательно распрощались со своими интересами в Сирии... Российские ракеты класса «земля-воздух» легко могли сбросить в Сирии американские ракеты, но они этого не сделали. Несмотря на то, что по информации официальных источников Белого дома, Россия заранее была поставлена в курс дела. В случае с Путиным и Трампом мы имеем дело с одинаково амбициозными и эмоциональными людьми и лидерами. Остановить Путина может только такой же лидер, а если им окажется Трамп, то получается, что лишь он способен остановить растущее влияние России в разных точках мира.

«До сих пор Путин был силен настолько, насколько слабым был Обама. Путин укреплял свои позиции там, где в результате его давления отступал Обама. Сегодня ситуация радикально изменилась. Пока что мы видим начало борьбы между лидерами, а не между государствами... Многое будет зависеть от того, кто окажется сильнее и психологически устойчивее. До сих пор Путин всегда работал на опережение, шел на шаг впереди лидеров США и Европы, поэтому всегда ставил их перед фактом. Они опробовали свои силы и этот поединок обязательно продолжится... Это значительно изменит мировую политику, но я не думаю, что в обозримой перспективе этот поединок превратится в Третью мировую войну. На это есть очень простая причина: Третья мировая война означает применение ядерного оружия, что приведет к концу света... Поэтому они ограничатся лишь рычагами психологического запугивания. Но исключать угрозу того, что однажды и Россия применит те ракеты класса «земля-воздух», нельзя», - заявила эксперт.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна