Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Поддержка США Грузии ослабит империалистические намерения России


09.05.2017   20:05


По мнению политолога Ники Читадзе, поддержка США в отношении Грузии ослабит империалистические намерения России. Официальный Кремль будет вынужден считаться с интересами США на Южном Кавказе и черноморском регионе.

Ника Читадзе заявил об этом, комментируя визит премьер-министра Грузии в Соединенные Штаты Америки "Пирвели".

Политолог приветствует визит главы правительства Грузии, и считает, что "углубление отношений с США положительно отразится на укреплении государственности Грузии, и обеспечении безопасности".

"О визите премьер-министра в США, и решении Сената можно говорить в одном контексте. В условиях администрации президента Трампа США собираются углубить сотрудничество в торгово-экономическом и военно-политическом, культурном, образовательном, и другом направлении исходя из геополитического положения страны и внешнеполитического курса Грузии. Плюс у США есть свои интересы, связанные с осуществлением энергетических проектов на территории Грузии в обход России, а также связаные с размещением нового военного тренировочного объекта и т.д. Тем более что Грузия находится по соседству с главным геополитическим противником США, Россией"- заявил Читадзе.

По его же словам, на фоне активизации США на внешнеполитической арене официальный Кремль будет вынужден считаться с интересами Америки на Южном Кавказе и Черноморском регионе, несмотря на то, что Россия старается показать Западу, что она не собирается отступать в закавказском регионе, и у нее тоже есть ресурсы для усиления своего военного присутствия.

"На фоне этого противостояния между Россией и Западом Россия будет вынуждена считаться с интересами США, как супер государства. В условиях любой власти Соединенных Штатов поддержка грузинского государства с их стороны в определенной доле ослабит империалистические интересы России"- заявил Ника Читадзе.

Премьер-министр Грузии находится с официальным визитом в США. Георгий Квирикашвили встретился в Вашингтоне с президентом и вице-президентами США, провел встречи с сенаторами. В рамках визита США еще раз выразили поддержку в отношении территориальной целостности и суверенитета Грузии, а также было заявлено, что США углубят сотрудничество с Грузией по всем стратегическим направлениям.

5 мая конгрессмены США утвердили бюджет спецслужб 2017 года, в котором несколько статей служат ослаблению российского влияния в США и странах Европы. Согласно документу, администрации США запрещено оказывать поддержку стране, которая признает независимость оккупированных территорий Грузии, Абхазии и Цхинвальского региона. А также государственным ведомствам США запрещается осуществление действий, направленных на поддержку оккупации со стороны России оккупированных регионов Грузии. Документ вступил в силу 6 мая, когда его подписал президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна