Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Кремль может перекрыть центральную магистраль в Грузии


13.07.2017   15:08


Комментируя передвижение линии оккупации вглубь страны, эксперт Ника Читадзе предположил худшее развитие сценария.

"В данном случае существует опасность, что Россия продолжит ползучую оккупацию, и более того, вообще примет радикальные меры. Я имею в виду худший сценарий. Возможно, российская сторона обвинит Грузию, будто грузинская сторона готовит агрессию против Южной Осетии, на что не может остаться в стороне, поскольку исходя из существующего между ними договора, Кремль обязан защитить суверенитет Южной Осетии, и поэтому перекроет магистраль. Разумеется, это будет лживое обвинение, но от России можно всего ожидать.

Поэтому необходимо объявить тревогу, и устраивать марши ни против иностранных нелегалов, что соответствует интересам России, а против тех иностранцев в форме, которые размещены в историческом регионе Грузии с нарушением всех норм международного права"- заявил Ника Читадзе.

Напомним, что российские оккупационные войска продолжают "ползучую оккупацию", время от времени передвигая линию оккупации вглубь Грузии. 4 июля был зафиксирован очередной такой случай у села Бершуети.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна