Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Настал момент, когда Грузия должна четко выбрать сторону


02.08.2017   13:10


Грузия должна правильно использовать момент и перевести поддержку США в практический формат. Так считает грузинский аналитик Нодар Харшиладзе, комментируя визит вице-президента США Майка Пенса в Грузию.

"Визит вице-президента США было очень хорошим. Важно то, что он озвучил не только позицию администрации Трампа, но и то, что вся политическая элита США уже однозначно воспринимает Россию как врага. В Сенате 98 голосами и в Палате представителей 414 голосами давно уже не принимали ни одну резолюцию. Соответственно, заявление о нашей поддержке на этом фоне имеет легитимацию не только одной администрации, но всего американского политического истеблишмента.

На этом фоне мы должны использовать момент правильно. Фразы и заявления - это хорошо, но нам также нужно перевести эту поддержку в практический формат. Власть должна сейчас определить, на какие темы [сотрудничества] пойдут американцы и необходимо требовать конкретные программы. Это могут быть разные сферы, начиная от военного исполнения, проектами поддержки демократии, а также прямая финансовая помощь. Это хорошо использовала прежняя власть, сегодняшнюю трудно обвинить в этом грехе.

Таким образом, заявление хорошо, визит - еще лучше, надеемся и на то, что американцы сами нам что-то дадут, но и мы должны сделать две вещи незамедлительно:

1. С нашей стороны будет хорошим ответным посылом поддержки: присоединиться к новым американским антироссийским санкциям, безусловно поддержать их, что будет достойно оценено, особенно на фоне того, что не все европейские страны поддерживают новую волну санкций, и США будет выгодно повышение международной легитимации;

2. Раз и навсегда прекратить политику "не раздражать дядю Вову", ничто это нам не дало, кроме колючей проволоки. В условиях, когда США открыто объявляют Россию врагом, мы должны выбрать сторону, четко.

Взамен, или скорей в результате мы реально можем получить дополнительную помощь как в политическом, так и практическом измерении. Похоже, момент настал, не упускайте его".





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна