Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Сегодня Саакашвили чувствует себя как рыба в воде


11.09.2017   14:40


По мнению эксперта по политическим вопросам Сосо Цинцадзе, президент Украины должен был приложить все силы для того, чтобы бывшего губернатора Одесской области Михеила Саакашвили не впустить в Украину.

Как заявил эксперт агентству "Экспрессньюс", из-за происшедшего Порошенко оказался в весьма плохом положении, и для него все шаги уже проигрышные.

"Ни в коем случае я бы не хотел быть на месте украинской власти. Сегодня Порошенко в очень плохом положении. Любой шаг для него уже проигрышный. Он должен был использовать все усилия, чтобы не впустить Саакашвили в Украину, и через неделю никто бы не помнил эту эпопею. Но вчера Порошенко потерял этот шанс.

И что сейчас остается Порошенко? Сейчас осталось как-нибудь арестовать его, если сможет, и передать его Грузии, что для него политически проигрышно, и Европа не встретит это с восторгом и одобрением. И это тогда, когда Порошенко как воздух нужна поддержка Европы. С другой стороны он обвиняется в незаконном пересечении границы, и тогда Порошенко должен предать суду как минимум 100 человек. Мы видели кадры, получается, что Саакашвили практически "похитили". Люди прорвали кордон, и перевели его на руках.

Другой вариант, не мешать ему, и довести дело до суда. Саакашвили, разумеется, этого и ждет. В ситуации, которая сложилась на сегодня, Саакашвили чувствует себя как рыба в воде. Это родная стихия для него, он однажды уже прошел это во время тбилисских событий"- отметил Сосо Цинцадзе.

По словам эксперта, пересечение границы Михеилом Саакашвили было неожиданным как для власти Грузии, так и Украины.

"Для меня, для нашей власти, и для всех было неожиданностью, что он пересечет границу. Все ожидали, что Порошенко хватит ума не пропустить Саакашвили в Украину"- заявил Цинцадзе.

По его же словам, первая персона Украины не управляет силовыми структурами страны.

"Вчера вдобавок выявилось, что Порошенко не управляет силовыми структурами. Мы видели, как генерал нехотя спорил с Саакашвили, и оставалось впечатление, что генерал чувствовал, что у него были не особо сильные позиции. Генерал, понурив голову, терпел личные оскорбления"- заявил Сосо Цинцадзе.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна