Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

«Грузинская мечта» сама заключила себя в крепкие наручники


12.09.2017   20:05


Наверное, президент уже думает о своей роли в связи с вето, и, разумеется, не хочет быть единственным автором такого решения - заявил политолог Сосо Цискаришвили "Интерпрессньюс" в ответ на то заявление, согласно которому Георгий Маргвелашвили предлагает оппозиционным партиям создать альтернативную версию проекта конституции.

По словам Цискаришвили, будет хорошо, если альтернативный проект будет своевременно подготовлен, и отправлен как Венецианской комиссии, так и парламенту.

"Лучше поздно, чем никогда, действительно не только для представителей оппозиции интересно, в каком направлении они зафиксируют свои соображения. Это уже будет реальная возможность зафиксировать, что неприемлемо в том, о чем мы столько времени говорим, но пока изложенную альтернативу на бумаге не видели. Вероятно, президент уже думает о своей роли в связи с вето, и, разумеется, не хочет, чтобы он был единственным автором такого решения.

Будет хорошо, если удастся как можно скорее выполнить его просьбу создать документ по каждому из вопросов, по которым уже давно идет спор, но их какая-либо сформулированная версия пока не видна. Еще лучше, если единый плод конституционных переживаний будет отправлен и парламенту, и Венецианской комиссии.

На мой взгляд, для реализации предложения господина президента надо немного времени, и долгие споры об этом беспредметные. Все это можно было и до этого академически описать, проект мог быть полностью сформированным, вместо того, который не устраивает наше общество, и разумеется, уже надоел оппозиционным партиям"- заявил Цискаришвили.

По его же заявлению, по тем поправкам, которые входят в конституцию, это в действительности будет не конституция Грузии, а конституция "Грузинской мечты".

"У президента, наверное, все же была определенная почва для оптимизма в ожидании 6 сентября. Но после того как "Грузинская мечта" поступила очень трусливо, и вообще отказалась от необходимости поехать в Страсбург для встречи на эту тему, разумеется, президент выступил с новым предложением, но сейчас уже настроен с меньшим оптимизмом из-за третьего слушания конституции, которое парламент скоро проведет. По поправкам, которые готовятся к конституции, это действительно будет не конституция Грузии, это будет конституция "Грузинской мечты".

"Грузинская мечта" сама заключила себя в крепкие наручники, и сейчас почему –то как основание своего самолюбия, старается не разделять ни одного замечания. Это опрометчивый шаг, и первым делом такой подход является серьезной пищей для предыдущей власти, у которой будет серьезный аргумент для опровержения тех шагов нынешней власти, которые она собирается сделать"- заявил Сосо Цискаришвили.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна