Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Саакашвили политик в классическом понимании


20.12.2017   17:47

Сосо Цинцадзе, политолог


Саакашвили политик в классическом понимании. Я уже полвека изучаю политику, дипломатию. Сегодня у Грузии нет политика. Саакашвили был последний политик у нас. Не дай Бог, чтобы в будущем кто-либо не появился, но на сегодня у нас его нет.

Какой бы документ сегодня ни представил Луценко, никто не поверит, что Саакашвили в сговоре с Путиным, и его человек дает деньги Мише. Это самая острая фаза кризиса, когда люди тотально не доверяют своей власти, когда все мосты доверия уже разрушены.

Для украинцев главное, что появился человек другой национальности, который даже пошел в тюрьму за их дело. Этот арест тоже является золотой страницей в политической биографии Саакашвили. Как вы полагаете, Порошенко и Луценко не искали с увеличительным стеклом ошибки Саакашвили, когда он был на посту губернатора Одессы? Разумеется, искали, но ничего не нашли. И в Грузии него не нашли. Ему вменяют покупку пиджаков, и то, что водил какого-то гостя в баню.

Для грузинской власти это должно быть тревожным звонком. Над судьбой Саакашвили должны не глумиться, а думать о том, как здесь изменить положение, поскольку, что завтра произойдет, и кто где окажется, никто не знает. Люди забудут все обвинения, которые были в адрес Саакашвили, и шансы его возвращения возрастут в геометрической прогрессии.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна