Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузии лучше воздержаться при голосовании по статусу Иерусалима в ООН


21.12.2017   16:15


Аналитик Грузинского фонда стратегических и международных исследований Нодар Харшиладзе считает, что Грузия должна воздержаться в ходе сегодняшнего голосования в Генассамблее ООН по статусу Иерусалима.

По мнению политолога, на сегодняшний день это единственный способ, который позволит Грузии сохранить дружественные отношения с двумя сторонами.

«За последние 10 лет у нас были достаточно налаженные связи с Лигой Арабских государств, и это было было частью политики непризнания. С другой стороны, было бы большой глупостью портить отношения с США, прямо скажу, США оказывают нам очень большую помощь, а вопрос Иерусалима не является для нас самым принципиальным. Думаю, мы должны воздержаться. Мы не должны проголосовать ни за одну из сторон, и мне кажется, что мы так и поступим» – пояснил Нодар Харшиладзе.

По мнению аналитика, если Грузия воздержится при голосовании, то США не воспримут такую позицию как антиамериканскую.

Сегодня за заседании Генассамблеи ООН состоится голосование по резолюции, осуждающей изменение статуса Святого города. Резолюция инициирована рядом стран в знак протеста из-за недавнего признания США Иерусалима столицей Израиля. В проекте резолюции США не упоминаются, однако говорится, что все решения по изменению статуса Святого города должны быть отменены.

Ранее постоянный представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что президент Трамп попросил докладывать ему о том, кто проголосует против США.

Президент США Дональд Трамп пригрозил лишить финансовой помощи страны, которые поддержат резолюцию ООН, осуждающую признание Иерусалима в качестве столицы Израиля.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна