Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Грузии отмечается кризис политических элит


22.01.2018   14:10


По мнению эксперта Гии Хухашвили, политическая часть исследований NDI в точности отражает реальность, существующую на сегодня в Грузии. Эксперт отметил, что избиратель дистанцировался от политической элиты.

"Мы увидели в исследовании ту картину, которая должна была быть. Она показывает, что избиратель дистанцировался от политической элиты. Две политические силы суммарно не набирают даже до 40%, и остальные 60% избирателей фактически остаются без выбора. Это реальность - полная стагнация, флустрация в обществе. Это исследование отражает именно это"- заявил эксперт.

По мнению Хухашвили, все это происходит потому, что общество не верит ни власти, ни оппозиции.

"В принципе у нас наблюдается кризис политических элит, как властных, так и оппозиционных. Избиратель считает, что у него плохая власть, а также плохая оппозиция. Власть плохая, поскольку не может выполнить ни одно обещание, и не решены главные проблемы, безработица, социальные риски и т.д., положение изо дня в день отягчается. А в оппозицию не верит потому, что она обременена прошлыми грехами, постоянной безуспешностью, и другого рода компроматами. Соответственно, избиратель ждет появления новых политиков, что пока не происходит"- говорит Гия Хухашвили.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна