Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В «Грузинской мечте» нет перспективных лидеров


22.01.2018   14:14


По мнению политолога Гии Нодия, в "Грузинской мечте" нет таких политических фигур, из которых может сформироваться лидер. Он предполагает, что бывший премьер Бидзина Иванишвили сделал это осознанно.

"Я соглашусь с Гией Хухашвили, что нынешняя "Грузинская мечта" является серой массой, здесь не видно политических фигур, или потенциальных политических фигур, из которых может родиться какой-либо лидер"- заявил Гия Нодия.

По его словам, относительно другим среди них был столичный мэр Каха Каладзе, у которого, по мнению Нодия, есть амбиция восприниматься индивидуальной фигурой.

Тем не менее, политолог исключает, что в ближайшем времени Каха Каладзе оставит "Грузинскую мечту".

"Среди них сравнительно отличался Каха Каладзе, у которого хотя бы есть амбиция восприниматься индивидуальной фигурой, другие пока такую амбицию не проявляли. Вероятно, можно предположить, что раз Бидзина Иванишвили знал историю Шеварднадзе, частично историю Саакашвили, когда из их же команды родились лидеры, возможно, у него сознательно оказались такие люди, из которых новый лидер не получится, он не хочет повторять ошибку с Маргвелашвили. Избавились от носителей какой-либо амбиции, "Свободных демократов", "Республиканцев", и сейчас она является всего лишь партией исполнителей.

В перспективе в "Грузинской мечте" могут развиться некоторые кризисные явления. В ближайшей перспективе не видно, чтобы команда Каладзе отделилась от "Грузинской мечты". Каладзе стал мэром, он доволен этим, как мэр он в течение нескольких лет, к президентским выборам, должен показать свои способности. Абсурд, что Каладзе кому-то противостоит, тем более Бидзине Иванишвили"- заявил Гия Нодия в эфире телеканала "Рустави 2".

По словам Нодия, существует пространство для появления новой политической силы, но это пространство может остаться неиспользованным, и на президентских выборах, возможно, борьба будет вестись между "Грузинской мечтой" и "Национальным движением".





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна