Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Политика в Грузии скончалась, или находится в коме


26.02.2018   17:44


Политика в Грузии скончалась, или находится в коме - заявил политолог Гия Хухашвили в прямом эфире передачи "Другие акценты" телеканала "Рустави 2".

По его словам, власть монополизировала ресурсы, что ставит оппозицию в неравные условия. Гия Хухашвили в то же время говорил и о Бдзине Иванишвили.

"Не существует полноценной оппозиционной партии, у которой есть возможность электорального развития. "Национальное движение" является наиболее эффективной силой, но у него нет потенциала электорального роста. В сложившейся исторической данности других партий вообще не существует, не существует и самой властной партии. Есть определенная группа людей, странная группа бюрократов, сросшихся с властью, не имеющих идеологии, способных думать только о благе самих себя, они не любят, ненавидят друг друга. Это не партия классического типа, это сборище бюрократов, которое развалится в тот же день, как только "Грузинская мечта" лишится власти. Под знаком Бидзины Иванишвили идет политический процесс, общество воспринимает его центром силы, и "Грузинской мечте" нравится это положение, чувствует себя комфортно, и паразитирует на его ресурсах. Все валят на Бидзину Иванишвили, и эта ситуация вполне устраивает "Грузинскую мечту". Мы получили безответственную власть"- заявил Гия Хухашвили.

Эксперт прокомментировали и критику со стороны премьер-министра Георгия Квирикашвили относительно бессрочного назначения судей, и говорил о проблемах, существующих в судебной системе.

"Это еще одна серия абсурда. Мы не для того наняли премьера, чтобы он сидел перед камерами и жаловался, если он видит проблему он должен думать, как разрешить ее. Пусть "Грузинская мечта" не говорит, что они не вмешиваются в судебную власть. Система осталась прежней, суд всегда был политизированный, работал на политический заказ. Исполнителем был коллективный Мурусидзе. В Совете юстиции, где приняли это решение, это решение приняли не только судьи, там сидели члены, назначенные "Грузинской мечтой", которые голосовали за тех людей. Там сидели представители Квирикашвили, кому он делает выговор, самому себе?"- заявил Гия Хухашвили.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна