Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

«Возвращение» Иванишвили является признанием поражения


26.04.2018   15:28


"Возвращение" Иванишвили в политику, прежде всего, является признанием поражения - считает политолог Гия Нодия.

"Это означает признание того, что та модель правления, которую он предложил своей партии и народу: сохранение контроля над государством путем передачи текущего управления менеджерам, оказалась неэффективной. Это вызвало внутренние противостояния, оказавшиеся настолько серьезными, что необходимым стало его откровенное включение.

Разумеется, это означает также косвенное признание того, что обвинения о "неформальном управлении" и до того были правильными. Фактически происходит смена одной модели неформального правления другой, но сравнительно более прозрачной моделью. Премьер опять же не настоящий премьер, он простой менеджер, страной руководит лидер партии. Мы и раньше знали об этом, а сейчас это становится более зримым.

Иванишвили может отрегулировать внутренние противостояния в краткосрочной перспективе. Но в конечном итоге с него спадает мифологический покров, и в глазах рядового гражданина он более непосредственно отвечает за состояние страны. Не думаю, чтобы это было выигрышно для него. Получается, что он проявил слабость"- пишет Нодия.

26 апреля после завершения встречи руководства партии "Грузинская мечта" и членов бюро парламента из парламентского большинства в офисе Георгий Квирикашвили заявил, что он предложил Бидзине Иванишвили возглавить партию, и получил согласие. Бидзина Иванишвили будет председателем партии "Грузинская мечта", которой до сих пор руководил действующий премьер-министр Георгий Квирикашвили.

Георгий Квирикашвили был избран председателем партии 14 мая 2016 года на съезде "Грузинской мечты-демократическая Грузия".





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна