Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Возвращение Иванишвили правильно с государственной точки зрения


26.04.2018   16:22


Бывший советник бывшего премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, Гия Хухашвили считает, что Иванишвили вынужденно решил вернуться в политику для искоренения внутрипартийного хаоса. По его мнению, для Иванишвили будет достаточной должность председателя "Грузинской мечты" для восстановления порядка в партии, он не будет кандидатом в резиденты в будущих выборах.

"С государственной точки зрения возвращение председателем партии было правильное решение, и думаю, единственно правильное решение. Мы входили в серьезный управленческий кризис, и это уже порождало риски государственной нестабильности.

Исходя из этого, его решение абсолютно правильное. То, что происходило в правящей команде, уже было не противостояние, а хаос"- говорит Гия "Хухашвили" в беседе с "Либерал".

По словам эксперта, Иванишвили не принимает спонтанных решений, следовательно, вероятно, он не нашел иного пути установления дисциплины в правящей команде кроме как возвращение в политику.

"Главное, чтобы он осуществил реинтеграцию, так сказать, формализацию в политику. В какой форме, это уже должен был решить он. Главное, что он сделал этот шаг, и сам избрал форму. Я полагал, что президентская форма могла быть лучше, но сейчас это не принципиальный вопрос"- говорит Гия Хухашвили.

По его же мнению, Иванишвили не выдвинет свою кандидатуру в президентских выборах.

"Не думаю, что ему нужна какая-нибудь должность, зачем ему это?! Должности председателя правящей партии достаточно для того, чтобы восстановить дисциплину"- добавил бывший советник Бидзины Иванишвили.

После сегодняшней встречи руководства "Грузинской мечты" премьер-министр Георгий Квирикашвили заявил, что новым председателем партии "Грузинская мечта" будет Бидзина Иванишвили. В то же время будет обновлен состав политического совета партии. По словам Квирикашвили, он, как премьер-министр страны, приветствует этот факт.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна