Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

У Иванишвили уже нет того высокого лимита доверия, что в 2012 году


14.05.2018   11:20


У Бидзины Иванишвили уже нет того высокого лимита доверия, что в 2012 году, поэтому ему будут нужны стремительные действия - заявил "Палитраньюс" политолог Гия Хухашвили, комментируя съезд "Грузинской мечты", и выступление Бидзины Иванишвили.

По его словам, сегодня по Иванишвили было видно, что он вынужденно вернулся в политику, и у этого есть весьма много причин. Эксперт полагает, что для Бидзины Иванишвили на этот раз решение вернуться в политику было тяжелее, чем решение, принятое в 2011 году, когда он появился в политике.

"Хотелось бы верить, что он возвращается для разрешения проблем, перед которыми стоит государство, и не ограничится только внутрипартийным кризисом. Пока я не буду слишком оптимистом, или слишком пессимистом. Факт что у него нет того комфорта, чтобы остановится на преодолении внутрипартийного кризиса, или на успешном завершении президентских выборов. У нас весьма серьезные вызовы, и сейчас ему надо пройти четыре этапа.

Первым этапом является внутрипартийный кризис, и думаю, это практически уже преодолено. Вторым этапом его действий должно быть восстановление институционального порядка в стране. То есть необходимо привести в соответствие силы центра, и институциональные центры в стране, что необходимо для разрешения одной из самых важных задач третьего этапа, что называется кризисом управленческой системы. И на данном этапе он должен провести серьезную реформу управленческой системы, в том числе исполнительной власти, не в персональном понимании, а с точки зрения придания ей эффективности, и преодоление этого третьего кризиса должно стать основанием решения государственных проблем, о чем он сегодня частично говорил. Что важнее всего, эти четыре этапа он должен пройти стремительно, поскольку лимит доверия у него уже не такой высокий, как в 2012 году"- заявил Гия Хухашвили.

Политолог считает, что возвращение бывшего премьера общество встретило со сдержанным оптимизмом.

"Сейчас общество встречает его возвращение со сдержанным оптимизмом, но не даст большого времени. Соответственно, ему потребуются очень быстрые действия, и мы увидим результат постфактум. Если Иванишвили ограничится решением очень узких задач, и опять начнется негативное апеллирование на неправильный политический спектр, неправильные СМИ, или неправильных экспертов, это путь никуда"- отметил Хухашвили.

Эксперт также заострил внимание на слабые стороны в выступлении экс-премьера.

"В речи Бидзины Иванишвили было единственное слабое место. Он сказал, что видел продолжение своей деятельности на общественной платформе, поскольку он больше был необходим общественности там. Где все это? На общественной платформе Бидзина Иванишвили вообще исчез. Фактически этим выступлением он признал, что в общественном направлении ему не удалось ничего создать и сделать"- заявил Гия Хухашвили.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна