Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Решение Иванишвили не выставлять кандидата является двойным пренебрежением


17.08.2018   18:53


Решение Иванишвили не выставлять кандидата на президентских выборах является двойным пренебрежением. С одной стороны, он пренебрегает институтом президента, и вообще сутью демократичной политики: это формальность, все это не имеет значения. Президент просто "хрустальная ваза", какое значение имеет, кто им будет? Но все же лучше, чтобы была женщина, поскольку женщине больше идет быть "хрустальной вазой".

С другой стороны он пренебрегает своей партией, объявляет ей недоверие. В партии нет никого, кому бы он доверял, что если выберут президентом, не подведет его: это главное послание. Никто, кому он доверился, не оправдал, ни Георгий Маргвелашвили, ни Ираклий Гарибашвили, ни Георгий Квирикашвили, ни Давид Нармания. Пока из первой когорты пригодились только Давид Сергеенко и Тея Цулукиани, и еще Созар.

В партии, видимо, понимают, что Бидзина ударил именно по ним. Поэтому это первый случай, когда некоторые члены партии посмели, и очень осторожно, но публично не согласились с самим Бидзиной. Но не будут же они до конца бунтовать: они превосходно знают, что без Бидзины они всего лишь нули.

Результат один: ни государственные институты, ни партии не имеют значения. Есть только Бидзина.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна