Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Аласания – Минобороны будет делать основной акцент на боевой подготовке армии


06.02.2013   20:17


Министерство обороны будет делать основной акцент на боевой подготовке армии, - заявил журналистам глава грузинского оборонного ведомства Ираклий Аласания после встречи с премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили.

По словам Аласания в ходе встречи с премьером речь шла о том долгосрочном плане, в котором главный акцент сделан на сферы логистики, образования и инфраструктуры.

«Наследство довольно-таки тяжелое, однако, мы сумели мобилизовать средства для обеспечения нормальных условий службы для солдат, для того, чтобы были решены их социальные проблемы... Мы уже увеличили зарплату нашим военным в Афганистане и в ближайшие дни собираемся повысить зарплату 89% военнослужащих на 25%. Мы позаботимся также об обеспечении высокого уровня их здравоохранения», - заявил Аласания.

«У нас будет армия, которая через четыре года полностью перейдет на профессиональную основу. Она будет всецело совместима с НАТО и армиями наших стран-партнеров», - подчеркнул глава Минобороны.
Встреча Ираклия Аласания и Бидзины Иванишвили, проходившая в оборонном ведомстве, продлилась более часа.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна