Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Минобороны Грузии изучит опыт ветеранов на стратегическом, оперативном и техническом уровнях


08.02.2013   17:14


В Министерстве обороны Грузии состоялась встреча с ветеранами. Глава ведомства Ираклий Аласания ознакомил их с основными направлениями защиты их социальных прав.

По инициативе Минобороны, в Министерстве труда, здравоохранения и социальной защиты создана специальная межведомственная комиссия, которая определит, какими структурными подразделениями необходимо создать департамент по делам ветеранов. Комиссия также работает по механизмам социальной защиты ветеранов.

Ираклий Аласания попросил участников встречи создать группу представителей для работы в межведомственной комиссии. Он также подчеркнул, что как и военнослужащие, так и ветераны войны должны оставаться вне политики и принимать участие только в разработке политики в отношении ветеранов.

«Один из основных приоритетов правительства Грузии и Министерства обороны – создать достойные условия жизни для наших ветеранов, тем людям, которые жертвовали своими жизнями и здоровьем ради страны. И наша сегодняшняя встреча ставит целью включить в этот процесс и самих ветеранов. К сожалению, последние 20 лет у нас не было такой политики. Сегодня уже создана специальная межведомственная комиссия, в работу которой должны включиться именно ветераны. В ближайшее время эта группа уже представит, как структурно необходимо сформировать департамент по делам ветеранов, а также предложения, какую законодательную базу необходимо создать для их институциональных и законодательных гарантий, чтобы они были социально защищены», - подчеркнул министр обороны.
Ираклий Аласания ознакомил ветеранов с еще одной инициативой, в которую также будут включены и бывшие офицеры Вооруженных сил.

По его словам, ни военные успехи, ни военные поражения никогда не анализировались, поэтому необходимо изучить все действия на стратегическом, оперативном и техническом уровнях. Эти ошибки и опыт ветеранов будут использованы в будущей военной доктрине Грузии, чтобы не повторять ошибок прошлого.

Во встрече с ветеранами также принимали участие заместители министра обороны, начальник Объединенного штаба ВС полковник Ираклий Дзнеладзе и его заместители.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна