Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

МВД Грузии задержало трех человек по вчерашним событиям в Тбилиси


09.02.2013   12:21


МВД Грузии задержала трех лиц в связи с вчерашними событиями у Национальной библиотеки в Тбилиси. Там толпа бывших политзаключенных и их сторонники не дали выступить президенту Грузии Михеилу Саакашвили, а также блокировали и не дали войти в здание членам парламентского меньшинства и мэру Тбилиси Гиги Угулава.

После допроса 10 человек, полиция задержала бывшего политзаключенного Мэлора Вачнадзе, активиста Михаила Месхи. Они обвиняются в хулиганстве.

Также задержан Гиорги Мамаладзе, который разбил нос депутату от ЕНД Чиоре Тактакишвили.

Следует отметить, что лидер парламентского большинства Давид Саганелидзе подчеркнул, что за «провокационные действия» должен быть наказан мэр Угулава. По его словам, тот вел себя вызывающе и вызвал недовольство толпы.

Оценивая вчерашние столкновения у Национальной библиотеки посол США в Грузии Ричард Норланд призвал стороны к диалогу, заявив, что то что произошло, далеко от дипломатии. Он возложил ответственность за происшедшее на правительство Грузии, отметив, что обеспечение правопорядка является ответственностью власти.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна