Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Раненые в Афганистане грузинские военные будут трудоустроены в Минобороны Грузии


25.03.2013   23:16


Министр обороны Грузии Ираклий Аласания в понедельник, 25 марта, встретился с грузинскими военнослужащими, которые получили ранения в ходе миротворческой миссии ISAF в Афганистане, и пообещал трудоустроить их в министерстве, сообщает пресс-служба ведомства.

На встрече, которая состоялась в министерстве обороны Грузии, присутствовали глава Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии, полковник Ираклий Дзнеладзе, его заместители – полковники Лаша Беридзе и Владимир Чачибая, а также сержант армии Алуда Копалиани.

Глава Минобороны поблагодарил военных, которые "ценой собственной жизни внесли вклад в дело международной безопасности". По его словам, не смотря ни на что, эти солдаты продолжают служить Грузии.

"Очень важно, чтоб они (бывшие участники боевых действий) чувствовали себя неотъемлемой частью армии, нашей общей семьи. Сегодня мы индивидуально говорим с нашими солдатами о том, как они трудоустроятся в министерстве обороны. Эти военные больше не смогут выполнять боевые задания, так как пожертвовали здоровьем ради безопасности страны. Хотя для них обязательно найдутся места другого назначения, что даст солдату возможность самореализации", - заявил Аласания.

После встречи в министерстве обороны Грузии состоялся праздничный ужин.

Грузинские военные выполняют миротворческую миссию в Афганистане в составе международных сил содействия безопасности ISAF с августа 2009 года. По данным оборонного ведомства, за это время в Афганистане погибли 13 грузинских военнослужащих, несколько десятков получили ранения. К этому времени в Афганистане находятся 1545 грузинских военнослужащих.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна