Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Для Грузии было бы очень важно участие в операциях в Мали - военный атташе Франции


28.03.2013   17:43


Для Грузии на пути вступления в Североатлантический альянс и Евросоюз было бы очень важным участие в операциях в Мали, - заявил «IPN» военный атташе Франции в Грузии, Армении и Азербайджане, подполковник Андре Эвра.

По его словам, в случае если Грузия включится в миссию в Мали, она сможет стать частью контингента Евросоюза (ЕС).

«Как вам известно, Франция входит в состав ЕС, но я не могу говорить от имени ЕС. Однако я уверен, что вами приветствуется вовлечение Грузии в европейскую миссию. В Мали у нас несколько операций. Там присутствуют французские и африканские воинские контингенты, есть и контингент ЕС. Так что, Грузия может стать частью контингента ЕС. Когда контингенты ЕС и Африки будет полностью дислоцированы на месте, французский контингент поэтапно с апреля начнет покидать Мали. Я думаю, что для Грузии на пути вступления в Североатлантический альянс и Евросоюз было бы очень важным участие в операциях в Мали», - заявил Андре Эвра.

Заявление о возможном участии Грузии в миссии в Мали министр обороны Грузии Ираклий Аласания сделал впервые на «Брюссельском форуме». По словам Аласания, в связи с этим правительство Грузии готово принять предложение европейских партнеров.

В настоящее время в международной миссии в Мали участвует 16 стран ЕС и Норвегия.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна