Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

МИД Грузии выразил озабоченность по поводу военных учений России на Черном море


30.03.2013   14:30


Официальный Тбилиси выражает «глубокую озабоченность» «неожиданно» начатыми Россией военными учениями в акватории Черного моря, близ Грузии. Как сказано в распространенном в пятницу заявлении МИД Грузии, «эти учения являются необычными, незапланированными и выходит за пределы обычных военных учений».

Грузинская сторона выражает озабоченность в связи с тем, что у ее границ проводятся масштабные учения с задействованием 7 тысяч военных и 30 боевых кораблей, при этом не сообщается точная дата завершения учений, ее задач и целей.

«Эти учения никак не соответствуют Венской конвенции от 2011 года - «Об укреплении доверия и безопасности», как и масштабность учений не соответствуют пропорциональности существующих угроз. Эти действия противоречат принципу укрепления стабильности в Европе», сказано в заявлении.

В нем подчеркнуто, что Грузия озабочена «провокационным» и «неожиданными» действиями России и опасностью потенциального использования размещенных в зонах оккупации в Грузии (Абхазия и Южная Осетия) российских военных сил.

Грузия обратилась к международному сообществу с просьбой усилить давление на Россию с целью полного исполнения соглашения о невозобновлении огня от 12 августа 2008 года. «Необходимо при посредничестве международного сообщества предпринять все шаги для обеспечения твердого режима неприменения силы между Грузией и Россией, которая будет обеспечена международным механизмом безопасности», сказано в заявлении МИД Грузии.
EDIT




Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна