Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

25 тонн зараженного картофеля уничтожено на тбилисском полигоне


07.02.2013   21:01


25 тонн зараженного раковым заболеванием картофеля было уничтожено на тбилисском полигоне. Зараженный картофель несколько дней назад завезли из Турции . После лабораторного обследования на грузино-турецкой границе было установлено, что картофель был заражен вредным грибковым заболеванием. Груз был сразу же запечатан.

Служба доходов связалась с Национальным агентством продуктов и после проведения дополнительных мероприятий приняла решение о ликвидации картофеля.

Как в разговоре с «IPN» заявил импортер Авто Зардиашвили, он в течение многих лет завозит картофель из Турции, но никогда не сталкивался с подобным случаем. Он добровольно согласился на уничтожение зараженного картофеля.

Вместе с тем, начальник тбилисского управления Национального агентства продуктов Давид Кавтарадзе сообщил «IPN», картофель был опечатан и уничтожен в соответствии с законодательством Грузии.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна