Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Последний автомобиль Уинстона Черчилля будет вынесен на аукцион


17.02.2013   23:32


Седан " Morris Oxford"1964 года выпуска, принадлежавший британскому премьер-министру Уинстону Черчиллю, будет продан на шотландаском автомобильном аукционе Errol's Morris Leslie 9 марта 2013 года.

Это был последний автомобиль, которым обладал знаменитый британец перед смертью. К машине прилагается оригинальный техпаспорт с регистрационной отметкой от 12 мая 1964 года и подписью премьера.

После смерти Черчилля Morris Oxford принадлежал еще нескольким владельцам, которые практически его не использовали. Пробег автомобиля составляет 11 тысяч 371 километр. По словам организаторов аукциона, автомобиль находится на ходу и в хорошем состоянии.

Стартовая цена автомобиля пока не объявлена, однако ожидается, что она будет немалой, так как за автомобиль собираются побороться ряд музеев и коллекционеров.

Morris Oxford выпускался с 1913 года по 1971 год. За это время модель сменила шесть поколений. Черчиллю принадлежал автомобиль последнего поколения, который производился с 1961 года с кузовами "седан" и "универсал".





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна