Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В результате амнистии в Грузии освобождены более 8300 заключенных


16.03.2013   15:05
Civil Georgia


По положению на 14 марта, из мест заключения освобождены всего 8 339 заключенных в результате той широкомасштабной амнистии, которая вошла в силу в январе, - сообщило в пятницу Министерство по вопросам исполнения наказания, пробации и юридической помощи.

Основная фаза амнистии завершилась 13 марта, и теперь амнистия может коснуться еще 800 заключенных, которые отбывают наказание за мошенничество.

Однако такие заключенные смогут покинуть тюрьмы только в том случае, если на это свое согласие дадут пострадавшие от них лица. Суды имеют четырехмесячный срок для пересмотра таких дел после вхождения акта в силу.

Количество заключенных в Грузии сократилось более чем наполовину, в основном, в результате широкомасштабной амнистии, по сравнению с январем прошлого года, когда их количество составляло 24 079 человек.

Амнистия затронула также и более 12 700 лиц с условными наказаниями; более 8 260 лицам сняли условное наказание, а остальным наказание было смягчено.

Акт амнистии был принят в Парламенте в декабре прошлого года, однако он вошел в силу в средних числах января после того, как законодательный орган преодолел вето президента.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна