Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

На американской АЭС возникла внештатная ситуация, есть жертвы


31.03.2013   23:39


В американском штате Арканзас в результате внештатной ситуации на атомной электростанции /АЭС/ один человек сегодня погиб, трое ранены. Об этом сообщается в пресс-релизе компании-оператора “Энтерджи” /Entergy/.

В нем отмечается, что в 07:50 по местному времени /15:50 мск/ “статор генератора упал во время транспортировки из машинного зала станции”. ЧП не привело к утечке радиации, указывается в пресс-релизе. По данным департамента здравоохранения штата Арканзас, радиационный фон в районе АЭС – в норме.

“Выражаем соболезнования семье и друзьям погибшего сотрудника станции и всем получившим ранения в результате этого чрезвычайного происшествия. Хотим поддержать всех работающих на АЭС. Мы понимаем, как тяжело они переживают случившееся”, – заявил глава отдела по атомной безопасности корпорации “Энтерджи” Джефф Форбс.

АЭС расположена на берегу озера Дарнаделлы в Расселлвилле и является единственной в Арканзасе. Первый блок станции был запущен в 1974 году, передает ИТАР-ТАСС.
EDIT




Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна