Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Саакашвили: Моя бабушка Мзия всегда была против амнистии


28.01.2013   23:40


Этот закон «Об амнистии» был принят не моей бабушкой Мзией Церетели, заявил президент Грузии Михеил Саакашвили во время встречи со студентами и педагогами Сухумского университета в авлабарской резиденции .

«Когда говорят, что [заключенные] были освобождены посредством амнистии, причем тут мы – извиняюсь, но моя бабушка Мзия всегда была против амнистии. Если я ей и сейчас позвоню, она будет против, и этот закон принят не ею. Это амнистия, принятая большинством парламента Грузии; о ней мы много говорили отдельно и безо всякого шума. Гига Бокерия неделями говорил об этом с министром внутренних дел, Давид Бакрадзе – с Давидом Усупашвили, я – с Иванишвили. И пусть не говорят, что они этого не знали. Они очень хорошо знали. Мы говорили с ними в чрезвычайном режиме; говорили, чтобы они не выпускали Шклиникова и братьев его, не выпускали Чахаляна», - отметил президент страны.

По его словам, «остальные бандиты», например Отинадзе и ему подобные – тоже проблема, но решаемая. «Вот ограбили дачи и лавки – это подтверждение. Но это проблема решаемая. Сейчас говорят про Чахаляна, если он подаст голос, снова запрем его, но ничего и не запрете. Давно ли было, когда в Джавахетию не ступал ни один грузинский полицейский?! Это было до “революции роз”. Мне после “революции роз” понадобилось 2 года, чтобы навести там порядок», - подчеркнул Михеил Саакашвили.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна