Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Министерство энергетики переправит следственным органам материалы в связи с «Нью Энерджи»


29.01.2013   19:17


Министерство энергетики переправит следственным органам, материалы в связи с компанией «Нью Энерджи». Как заявил по окончании заседания правительства, глава ведомства Кахи Каладзе, речь идет о строительстве линии электропередач в Сванети, в частности, в Местии.

«В 2011 году, по заказу нефтегазовой корпорации, в Сванети был осуществлен 42-миллионный проект. Данный проект, безо всякого тендера, был передан компании «Нью Энерджи», которая была охарактеризована, как высококвалифицированная и опытная компания, но после оказалось, что данная компания не удовлетворяет ни один стандарт. К тому времени, когда компании передали проект, часть ее имущества была арестована, часть вложена в «Банк Грузии» и кроме этого, у «Нью Энерджи» был 9-миллионный долг. Меня и общественность очень интересует, почему данной компании передали проект на осуществление», - отметил Каладзе.

По его словам дело будет передано следственным органам.

Напомним, что фальсификацию результатов тендеров в связи с «Нью Энерджи» связывают с именем бывшего губернатора Мцхета-Мтианети Цезарем Чочели.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна